当前位置:首页 - 志愿服务

禅城区档案局深入社区开展防控登革热志愿服务活动

发布时间: 2018-10-18    来源: 禅城区档案局

    为切实做好防蚊灭蚊工作,遏制和减少登革热病例的传播,提高社区居民防护能力,10月16日下午,禅城区档案局结合“双联系”工作,组织支部党员到同福社区开展了灭蚊防治志愿服务活动。

  区档案局“双联系”工作团队与社区居委会工作人员一起,深入同福社区开展入户走访,询问居民对于“登革热”的了解情况并且现场为居民讲解防范登革热知识及发放宣传手册,提高居民住户日常预防知识,防止登革热继续传播随后,认真清理社区内可滋生蚊虫的地点,清除各类积水杂物,以防止蚊虫滋生。

  开展“双联系”工作,有利于搭建志愿服务到社区,持续推进机关作风转变,提高群众满意度。下阶段我局继续开展志愿服务工作,深入社区基层,走进群众,以实际行动推动基层党组织和社区建设。

志愿者在同福社区入户检查蚊虫滋生地,喷洒灭蚊药。

 

 

志愿者在同福社区入户检查蚊虫滋生地,清理积水。

(责任编辑: 区档案局岳珺)