当前位置:首页 - 志愿服务

党建引领,和谐共享——祖庙街道开展“我们的节日·中秋”游园志愿服务活动

发布时间: 2018-09-21    来源: 祖庙街道创文办

  为弘扬中华民族传统美德,倡导敬老爱老文明新风尚,藉着中秋来临之际,祖庙街道多个社区开展“党建引领,和谐共享”暨“我们的节日·中秋”游园志愿服务活动,吸引辖区居民踊跃参与。

   “既能拿到礼品,又能开动脑筋,还能学到知识技能,这个活动满足了我们多种愿望”带着孙子前来参加游园活动的梁姨对志愿者说。2018年9月19日上午,山紫社区党委联合挂点工作队共同举办了“我们的节日·中秋”游园志愿服务活动,活动还得到了铂顿物业管理处和爱顿口腔的大力支持。本次活动开展义诊服务,推广社区共享技能,宣传扫黑除恶知识,极大地丰富了社区居民的精神文化生活,促进了社区居民之间的交流与沟通,让社区更加融合。

  9月20日上午,文南社区联同辖区单位,开展“党建引领,和谐共享”暨“我们的节日·中秋”游园志愿服务活动。活动更邀请了永安医院、佛山市远大医院等医院,为居民提供量血压、测血糖等义诊服务。同时也邀请口腔医院,为居民提供口腔检查服务,提高口部护理知识;腾飞学校师生为市民提供免费理发服务,并提供了扫黑除恶知识、计生、卫生、消防安全等相关工作宣传与咨询活动,现场为居民解答民生方面的问题。现场开展游园会活动,有抛圈、夹玻子、打乒乓球等喜闻乐见的活动,老人们按秩序排队,文明礼让、相互配合,整个活动现场充满了欢声笑语,参加活动的老人个个满意而归。“这些游戏既开动脑筋,又能拿到礼品,还有这么多志愿服务,给居委会点赞”带着孙子前来参加游园活动的欢姨说道。

  通过“我们的节日·中秋”活动,满足了社区居民的共享需求,加深了社区与居民群众以及邻里之间的联系增强社区的凝聚力,营造了文明和谐良好的社区氛围,让社区更加融合。

 

 

(责任编辑: 祖庙街道创建办胡志莹)