当前位置:首页 - 志愿服务

点赞!纯阳社区和供电局志愿队助困难老人解决家中电路问题

发布时间: 2018-06-19    来源:

  6月15日,在张槎纯阳社区居委会的帮助下,南方电网广东佛山供电局——“南·精灵”志愿服务队到张槎三路的吴叔家开展志愿服务活动,帮助老人全面更换家中电路。

  据了解,家住张槎三路的吴叔,今年七十多岁。为照顾长年多病的儿子,吴叔每月只靠两三千的退休金生活。一家人生活得困难,没有营养,吴叔自己身体比较弱。而在上个月中,纯阳社区居委会接到吴叔反映,儿子又发病了,居委会工作人员立刻上门帮助吴叔送儿子去医院。而当时,吴叔也向居委会反映家中电路出问题,厨房和房间的一些电器都用不了,只剩客厅的电路勉强能用。

  了解情况后,纯阳社区居委会辗转联系到南方电网广东佛山供电局志愿服务队,希望他们能上门免费帮助老人更换家中电路。

  南方电网广东佛山供电局——“南·精灵”志愿服务队获悉吴叔家的情况后,马上安排技术人员上门查看。吴叔家的厨房煮不了饭,开不了灯,已经一两周了,情况比较紧急。于是,14日他们就来勘察环境,发现吴叔家中是电线老化的问题,工程量还比较大,需要一整天的时间。回去准备好材料后,15日他们就正式开始施工,全面换掉吴叔家的线路。

  纯阳社区居委会主任陈胜杜也带队上门慰问吴叔,送上米、油、牛奶等慰问品,同时还跟进吴叔儿子的身体情况和吴叔的生活的情况。而供电局志愿者们不仅尽心为吴叔更换电路,解决电力方面的问题,还热心询问吴叔的生活现状。

  维修电路火热进行中,家中的电路逐渐焕然一新,吴叔坐在客厅里一直看着,很欣慰。

   

(责任编辑: 张槎陈亮)