当前位置:首页 - 文明礼仪

借电影节倡导文明礼仪

发布时间: 2018-09-20    来源:

  昨日是第27届中国金鸡百花电影节倒计时50天,由中共佛山市委宣传部、佛山市文明办制作的《佛山市民文明教育系列情景剧》第五部“大型活动礼仪”篇正式发布,借电影节东风引导市民素质提升。

  佛山作为两度举办中国金鸡百花电影节的全国文明城市,借电影节东风,通过动漫情景剧号召市民在观影、观演、观礼等过程中注重文明礼仪,提升文明素质。

  该动漫情景剧从日常细节切入,把不文明礼仪现象都搬到剧中——在不合适场合穿睡衣、背心、拖鞋;在公共场所席地而坐、脱鞋、赤脚、抖腿;拍照、录影用闪光灯,不遵守版权、著作权相关法律法规;观演时乱扔垃圾等,提醒市民在参与中国金鸡百花电影节等大型活动要讲文明、讲卫生、守秩序。

  佛山市文明办相关负责人表示,希望通过动漫宣传片这种新的表现形式,用市民喜欢看、看得懂的方式,拓宽宣传的覆盖面,引导广大市民形成良好的道德素养和行为习惯,进一步倡导和培育崇德向善、文明礼仪的社会风尚,在金鸡百花电影节等大型活动中,更好地展示佛山全国文明城市的良好形象。

(责任编辑: 伍俊阳)