当前位置:首页 - 净静生活

禅城推进环卫工作智能化

发布时间: 2018-07-23    来源:

    禅城区目前正对全区20个点位安装监控视频设备,监控数据将通过联网接入“环卫信息化监管系统”。这样可实现对垃圾运输过程的全程监管,方便养护单位及时发现问题。

    为加强环卫信息化管理,实现在环卫信息化监管系统平台上对接入站点进行全程联网远程监控,禅城区公用事业服务中心今年决定在禅城区辖区内的10个垃圾中转站、9个路灯变配电站以及1个固废流转中心的出入口及关键区域设置视频监控点位,安装监控视频设备,监控视频数据通过联网接入“环卫信息化监管系统”。项目完成后,可实现对垃圾运输过程的全程监管,保证垃圾能够有效处理及运输;并能

    方便养护单位及时发现问题,及时调整人员投入,提高工作效率。目前该项目已完成招标工作,并于近

    日正式进入施工阶段,预计今年8月将完工。

    禅城区公用事业服务中心信息

    室负责人朱卫泉介绍,在垃圾中转站安装监控设备,能够及时监控垃圾的收集及运输情况;在路灯变配电站安装监控设备,能及时监控到一些人员的偷电行为,并留下现场证据。监控视频设备正式运行后,将使禅城的环卫工作更具“智能化”。

    记者了解到,该项目的视频监控管理系统采用分布控制、集中管理的架构,各站点的摄像头通过网络与本地硬盘网络摄像机连接,在各站点进行视频录像分布式存储。通过在“环卫信息化监管系统平台”上进行接口二次开发,将各个站点的视频监控数据通过网络接入禅城区“环卫信息化监管系统”,实现对各站点视频的集中监视、远程控制、录像查询与回放、设备管理等功能。

(责任编辑: 伍俊阳)