当前位置:首页 - 诚信建设

区食药监局开展诚信建设暨食品安全亲子活动

发布时间: 2018-09-10    来源:

    2018年禅城区“食品安全科普宣传进校园”系列活动,在9月正式启动。这是禅城区食品药品监督管理局和禅城区教育局联合连续第三年举办的大型食品安全科普宣传活动。

  在开学季的第一个周末(9月8日),上了“开学食安第一课”——首善之区  幸福家园  诚信建设暨食品安全亲子参观研学活动。禅城区食药监局组织了多个家庭参加了本次活动,分别参观了禅城区农产品质量安全检测中心和石湾酒厂。

  本项研学活动计划在9月8日、15日和22日共举办3次。通过现场观摩参观,有效拓展家庭对禅城食品安全面貌的体会及了解,一方面推动禅城食品安全在群众心目中的认可度,另一方面以最直观的方式增进禅城家庭对禅城区食品安全现状的深入了解。通过内容饱满而生动有趣的行程,通过亲眼见证、专业指导、亲身体验的方式,保障参与活动的群众对活动流程的高度融入,通过在参观过程中融入宣教,辅以主题游戏互动的方式,保障活动趣味性与知识性的统一,优化参与活动的群众对日常食品安全相关知识的认识,推动参与活动的群众对创城工作的认可与支持,从而达到良好的宣教效果。


 

(责任编辑: 区食药监局伍莉甜)