当前位置:首页 - 文明镇街

祖庙链接爱心资源为困难家庭送温暖

发布时间: 2018-12-17    来源:

  “太感谢你们了,一直关心着我们,有你们真好呀!”接过慰问金和慰问礼物,陈伯激动地连声道谢。近日,禅城区祖庙街道社会工作局、祖庙街道微服务中心联合热心企业为辖区困难家庭捐赠爱心物资。

  本次活动联动祖庙街道36个社区,共征集到262个困难家庭需求,爱心志愿团队分7组分别走进白燕、红棉、建设、体育等十余个社区进行上门慰问探访。

  陈婆婆今年82岁,多年来一个人居住,不过她笑言,自己的生活一点都不孤单,经常有社工和志愿者来探望自己,送来很多礼物,像家人一样关心自己。当天她收到了油、米、棉被等生活物资,还在抽奖环节里抽到了大礼包,陈婆婆大呼幸运,笑得合不拢嘴。

  由于现场街坊踊跃参与,反响热烈,有热心企业还现场增加了5000多元的礼品。而对于出行不便的困难居民,爱心企业还专门安排车队把慰问物资送至居民家中。当天一共为祖庙街道10个特困家庭各送上1000元慰问金,对街道户籍内困难家庭捐赠米、油、棉被等生活物资100份,长者饭堂爱心餐200份等。

  “志愿者们都很开心能够参加这次活动,希望能为困难家庭送去温暖,让他们感受到尊重和关爱,让他们更加坚强地面对困境。我们企业将持续与祖庙街道合作,让更多有需要的群体获得帮助。”佛山市诺思培训中心LP1志愿队队长杨宽说。

(责任编辑: 伍俊阳)