当前位置:首页 - 文明镇街

石湾天湖郦都小区举办千人宴活动

发布时间: 2018-12-05    来源:

  日前,一场筵开130席的千人聚餐活动在禅城区石湾镇街道湖景社区天湖郦都小区上演,2000多位小区居民通过看表演吃大餐的形式,不仅度过了一个难忘的夜晚,还增进了邻里之间的感情,有力地推动了“熟人社区”建设。

  每一代人都有一段关于邻居的记忆,可能是张姨家的饺子,可能是李叔家小狗“皮皮”,也可能是小斌哥哥家的“电玩”……记忆里绵长而温暖的邻里情,在如今高楼林立的都市里渐渐淡去,但在湖景社区天湖郦都小区,这份邻里情一直存在,因为每年金秋时节,这里都会举办千人聚餐活动,留下市民们专属的“幸福味”!

  当天的活动吸引2000多位小区居民参与,街舞、形体舞、民俗歌谣、爵士鼓、流行歌曲……精彩节目轮番上演,小区居民一边品尝大餐,一边乐享邻里好时光,沉浸在欢声笑语中。

  “从前住在旧街巷子里,没有电扇空调,夏天街坊邻里都喜欢在把饭桌搬到巷子里,一边吃饭一边跟邻居拉家常,别提多惬意了!”市民陈先生说,眼前的场景让他想起了小时候的夏日“聚餐”。

  今年60多岁的张叔也举起筷子说:“远亲不如近邻,邻里间在一起用餐,幸福可以一起分享,整个小区一下成为真正意义上的‘一家人’,看到大家热心准备的节目,气氛好又温暖,这聚餐吃的是佳肴,品的是友谊。”

  作为石湾首批8个和谐共享社区建设试点之一,湖景社区除建成面积近百平方米的共享小屋,方便居民进行物品、技能分享外,还积极调动并指导辖区各小区开展形式多样的惠民活动,让广大群众在互动中熟悉彼此,增进感情,天湖郦都小区的“千人宴”活动就是其中的鲜活案例。

  湖景社区党委书记黄燕芝表示,接下来,将持续跟进群众的诉求,搭建更多的交流互动共享平台,推动构建“熟人社区”,营造良好的和谐生活氛围,把社区建成大家共同的美好家园。

  

(责任编辑: 伍俊阳)