当前位置:首页 - 文明校园

佛山三中初中部成国防教育示范学校

发布时间: 2018-09-26    来源:

  经过严格考评、层层选拔,佛山三中初中部被教育部认定为“国防教育示范学校”;吉利中学、张槎中学、佛山市华材职业技术学校,经过学校自主申报,区、市级教育行政部门推荐等形式,成功申报为“国防特色学校”。

  据禅城区教育局介绍,佛山三中初中部被评为“国防教育示范学校”。目前佛山市仅有两所学校获此殊荣,另外一所是顺德区凤城实验学校。

  目前,我市共有佛山市第一中学等27所学校经过学校自主申报、区、市级教育行政部门推荐等形式,成功申报为国防特色学校。

  佛山三中初中部相关负责人介绍,佛山三中初中部近年来积极开展系列国防教育活动,每年邀请专家、校友到学校对学生进行一次国防教育讲座,开展鹰爪拳、咏春拳的推广和普及,提高学生的武术才能,在党的生日、建军节、国庆节、青年节、儿童节以及全民国防教育日节庆期间,组织丰富多彩的宣传活动。

(责任编辑: 伍俊阳)