当前位置:首页 - 文明家庭

消除家庭暴力倡导文明家风

发布时间: 2018-11-26    来源:

  今年是我国《反家庭暴力法》施行的第三年。11月23日,禅城区妇儿工委办、禅城区妇联、祖庙街道妇联联合在兆祥公园举行2018年消除对妇女暴力日宣传暨祖庙巾帼先锋营行动,近500名市民参加活动。

  活动现场设舞台展示区、家风传承体验区、便民服务区三大区域。舞台区通过精彩的节目表演,激发群众对美好生活的向往和追求,家风传承体验区由塔坡等6个社区妇联与祖庙融爱家庭中心共同策划,通过“亲、情、孝、仁、礼、乐”六个主题感受家风文化的内涵。

  便民服务区向群众提供法律、婚姻家庭、心理、家庭教育、职业规划与就业指导、女职工劳动权益、健康、金融等服务。通过宣传活动鼓励家庭暴力受害者勇于向家庭暴力说“不”,帮助市民了解遇到家庭暴力时应如何寻求救助,倡导全社会注重家庭、注重家教和注重家风。

  据悉,今年以来,禅城区在全市率先完善区级反家庭暴力联动机制,形成保障力度大、职责分工明确的规范运作机制。此外,全区145个村(居)均设立了家庭暴力投诉点,配置了家事调查员队伍、家事调解工作小组、人民调解员和专业妇儿服务志愿者队伍,让源头维权、社会化和实事化维权力度不断增强。

(责任编辑: 伍俊阳)