当前位置:首页 - 文明家庭

祖庙街道扶西村首届“好人榜”“最美家庭”命名

发布时间: 2018-07-31    来源:

  7月28日晚,禅城区祖庙街道扶西村举办建设美丽文明村居系列活动之首届“好人榜”和“最美家庭”命名仪式。彰显岭南文化魅力,进一步打造“环境美、风尚美、人文美和服务优”的宜居宜休闲的现代美丽文明村居。

  在当日晚会现场,主持人在村民的掌声、欢笑声中宣布首届“好人榜”和“最美家庭”获奖名单,禅城区祖庙街道党工委委员、办事处副主任刘传印等街道领导为获奖村民和家庭颁发证书和奖品。

  据悉,本次扶西村首届“好人榜”和“最美家庭”评选活动历时3个月,经过网上投票、线下投票以及评选小组的综合评分,最终评出“好媳妇”“廉内助”“好公婆”“好邻居”“孝心子女”“上进好青年”共18人以及“星级文明户”“五好家庭”“书香家庭”“和谐家庭”“绿色家庭”“公益家庭”“敬老家庭”共7户最美家庭。

  作为“广东省环保员”的周剑飞参加工作以来兢兢业业、坚守岗位,平时热心公益事业,多次参与无偿献血,在此次评选活动中获得“上进好青年”称号,他表示,“非常荣幸能够获得这个奖项,今后会不忘初心,做好工作回报扶西、回报社会。”

  据悉,今年是扶西建村90周年,扶西村在升级硬件设施的同时,一直致力于营造和谐融洽的人文环境,建设美丽的幸福家园。扶西村党支部书记、村委会主任周铭祥表示,希望此次活动能够调动全体村民参与扶西文化建设的积极性,充分发挥榜样的示范作用,引导村民树立积极向上的人生态度,培养尊老爱幼、勤俭节约、乐于助人的优良品德,提升村民幸福感、荣誉感,进一步加强美丽文明村居建设,争取早日成为创建佛山美丽文明村居的示范村。

  

(责任编辑: 伍俊阳)