当前位置:首页 - 我们的节日

智城社区开展重阳活动

发布时间: 2018-10-15    来源: 张槎街道文明办

  如今的孩子是和电脑、手机、ipad一起长大的,而他们的父母,祖父母一辈,在那个没有高科技,没有互联网的时代,他们的童年,又是怎么度过的呢?藉着金秋重阳即将到来之机,10月13日,张槎街道智城社区组织辖区祖孙穿越时光隧道,重返童年时代,一起重温那份属于老一辈的快乐时光。

  活动首先通过祖孙组队玩热身游戏“拳王争霸”,排队穿越时光隧道,重返老一辈的童年时代。旧游戏摊前,爷爷奶奶教孩子们玩“东南西北”、“百发百中”、“你比我猜”、“翻花绳”、“踢毽子”,新奇有趣的经游戏激起了孩子们的童心,欢笑声不绝于耳;另一边的怀旧物品展,50到70年代的生活用品,例如粮油券、旧版纸币等一下子吸引了孩子们的注意,在怀旧金曲的旋律声中,爷爷奶奶向孩子们诉说着他们那个年代的故事……活动最后,祖孙共同在心愿墙上就下了美好祝愿。

  一起看看以前的老物件,听听儿时的歌曲,玩玩童年的游戏。通过别样的形式,创造祖孙同乐的平台,传颂中华民族敬老爱老、感恩孝亲的美德,共度传统重阳佳节。

  

(责任编辑: 张槎陈亮)