当前位置:首页 - 我们的节日

“九九重阳节 浓浓社区情”活动

发布时间: 2018-10-15    来源: 石湾镇街道何朝娜

  为进一步增强社区居民邻里间互动,丰富社区老年人及居民文化生活,促进和谐社区建设,10月14上午石湾镇街环湖社区党委共同联同禅城区石湾镇街道卫生和计划生育局在环湖花园篮球场开展“九九重阳节 浓浓社区情”环湖健康同乐日暨和谐共享社区宣传活动。

  游园活动现场,人山人海,场面非常火爆。整个活动分为两部分,第一部分是精彩文艺表演、抢答问题以及摊位宣传;第二部分是游园会。活动一开场,紧张刺激的问答环节打响了头炮,居民们纷纷举手抢答主持提出的问题:“世界卫生日是几月几号”?带着孙子来参加活动的张啊姨引导孙子举手回答,得到了第一个抢答问题的机会,“5月31日”:孙子拿着麦克风回答得响亮又正确,全场掌声不断。志愿者把礼品送给了孙子,张啊姨笑得乐开了花。舞台以外的区域也非常热闹,志愿者向居民推广和谐共享社区APP,引导社区居民密切关注日常交往、参与公共事务、开展协商活动、组织邻里互助,探索网络化社区治理和服务新模式。旁边的卫计咨询摊位也非常多人咨询,因为这段时间是登革热的高峰期,有居民来咨询如何有效预防蚊虫,也有居民是来领取免费蚊片、蟑螂药的,街道卫生局人员提醒:“定期对水养植物换水,清除花盆底积水,户外活动做好防蚊措施,就是预防登革热的最好办法”。除了有精彩的表演以及丰富的游园活动外,还有免费的义诊、义剪、义修以及多个便民摊位。居民玩得不亦乐乎。

  据环湖党委书记范淑敏介绍,本次活动主要通过宣传、游园形式,推动了社区卫生服务,普及健康知识,增强邻里之间互助、互动,丰富社区居民的文化生活,促进和谐社区建设,营造了“邻里关爱,守望相助”的和谐社区氛围。

  

  

  

(责任编辑: 石湾文明办何朝娜)