当前位置:首页 - 我们的节日

街坊齐做月饼送给社区长者

发布时间: 2018-09-20    来源:

  日前,禅城区祖庙街道塔坡社区党委在社区“共享+”小屋举办迎中秋主题活动,由党员志愿者和居民志愿者教大家制作冰皮月饼,不少路过的居民看见小屋里的热闹情景,也纷纷加入进来。

  活动现场,只见桌面上摆满了莲蓉馅、核桃馅、面粉、月饼模具、包装盒等各式各样的原料和工具,十几位街坊一边做月饼一边聊家常,互诉祝福,不时拍照分享到微信朋友圈。有街坊还捏出了造型趣怪的月饼。

  “好开心,大家有说有笑的好有气氛,让街坊们的心越来越近。”居民潘宜珍是社区的志愿者骨干,她协助居委会发动了一众街坊来帮忙。83岁的珍姨虽然行动不便,也拄着拐杖来参加,街坊们手把手教她做冰皮月饼,她表示,第一次做冰皮月饼感到非常新奇,合影的时候更是举起自己的作品在镜头前笑得合不拢嘴。

  当天下午,还举行了社区长者生日会。志愿者献上歌唱表演,并将亲手制作的冰皮月饼等礼物送给社区长者。

(责任编辑: 伍俊阳)