当前位置:首页 - 未成年人

禅城多所学校开展建队日活动

发布时间: 2018-10-16    来源:

  10月13日是中国少年先锋队第69个建队日,近日,禅城区各学校纷纷开展了建队日活动,培养少先队员的民族自豪感和爱国、爱队之情。

  “我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”10月12日,随着雄壮高昂的旋律响起,弼唐小学的同学们高唱队歌,以饱满的热情表达对少先队组织的热爱。

  当天的入队仪式上,该校135位一年级小朋友光荣地加入了中国少年先锋队组织,五年级的大哥哥大姐姐为一年级小朋友戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩戴在他们的胸前时,新队员的脸上洋溢着激动与自豪。

  惠景小学的建队日活动也在嘹亮的鼓号队演奏声中拉开了序幕。大队长刘婉宁迎着朝阳面向全体队员进行“习爷爷的教导记心中”主题演讲。在大队委的带领下,少先队员巩固了敬礼方法,重温了入队誓言,唱响了有朝气的队歌。各中队还结合自己中队的特色开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会,激励队员们心中有榜样、崇尚英雄、学习先锋。随后,惠景小学大队部组织六年级大队委同学到一年级各班开展“队前教育第一课”,小老师的精彩解说在小朋友的心中播下了红色的种子。

(责任编辑: 伍俊阳)