当前位置:首页 - 未成年人

珍爱生命,远离毒品

发布时间: 2018-09-13    来源:

     2018年9月5日,佛山市教育局举行 了2018 年“学校安全教育周”启动仪式,石湾第一小学组织全体师生收看了直播视频。通过生动的禁毒教育课,石湾一小全体同学们认识到了什么是毒品,毒品的分类、吸食毒品会出现什么症状,了解毒品的危害,深深感受到了毒品的可怕。此外,同学们还学习了相关的法律法规,认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,都会受到法律的严惩,增强了拒毒、防毒、守法的意识,提高了自觉抵制毒品的能力。    

  此次安全教育营造了“珍爱生命,远离毒品”的禁毒教育氛围,不仅向学生传播了毒品安全防范知识,有效增强了同学们的自我防范能力,更使同学们从小就全面了解毒品。同学们纷纷表示:毒品危害大,确保不染“毒”,要自觉构筑抵御毒品的心理防线。石湾一小也将把禁毒教育宣传进校园作为一项重要的长效工作落实下去。 

   

  组织学生观看禁毒直播 

   

  同学们专注的眼神 

   

  开学班级墙报醒目的禁毒宣传

   

  学校请社区民警作禁毒宣传

  (石湾一小  供稿)

(责任编辑: 区教育局董汀)