当前位置:首页 - 未成年人

DIY灯笼情暖自闭症儿童

发布时间: 2018-09-25    来源:

  昨日,“乐善金意陶,情暖祖国花朵”——2018年金意陶迎中秋送温暖活动在禅城区红鹦鹉教育培训中心举行,培训机构的老师、企业的志愿者与孩子们近150人在欢乐中迎接中秋节的到来。

  活动现场,孩子们跟志愿者一起进行DIY灯笼制作,现场充满着欢乐的笑声。此外,志愿者们还为每个孩子和老师送上月饼和纪念品,让孩子和老师一起感受中秋节的氛围。

  据悉,禅城区红鹦鹉教育培训中心是一家专门针对自闭症、多动症、有情绪、智力障碍、感觉统合失调儿童进行培训的民办非企业教育机构。中心负责人表示,自闭症儿童最主要的问题是语言及沟通障碍,但这些孩子的学习能力非常强,在某些方面甚至超过的正常儿童。经过适当锻炼和教育训练之后,孩子们还是能够和他人进行一定的交流。

  此次活动由禅城区慈善会、金意陶集团、禅城区红鹦鹉教育培训中心联合主办。禅城区慈善会相关负责人表示,目前很多企业都很有社会责任感,资助了很多公益项目,慈善会作为一个公益平台,希望可以整合更多的资源,帮助困难群体。

(责任编辑: 伍俊阳)