当前位置:首页 - 未成年人

“让运动充满爱”关爱特殊儿童冰上公益活动举办

发布时间: 2018-08-20    来源:

  “她穿着滑冰鞋一圈又一圈地绕场地走,神情紧张又充满期待。”女儿在父亲的帮忙下,第一次踩在真冰场地上,兴奋不已。这是关爱特殊儿童冰上公益体验活动上的一个镜头。

  前日上午,一场主题为“3亿人上冰2022冬奥有我——‘让运动充满爱’关爱特殊儿童冰上公益体验专场活动”在禅城区岭南明珠体育馆举行,吸引了30对特殊亲子家庭和10对普通亲子家庭参与。

  当天上午,家长们带着孩子来到活动场地,许多小朋友们因为第一次看到真冰场地、第一次试穿滑冰鞋和护具而兴奋不已。陈先生的女儿也收到区残联的邀请,积极前来参与此次活动,在义工和父亲的帮助下,她穿着滑冰鞋一圈又一圈地绕场地走,进行预热运动,神情紧张却又充满期待。

  随后,观看了一场精彩动感的滑冰表演后,40对亲子家庭玩起了小鲸助手挑战赛、小鲸助手折返赛等冰上游戏。小朋友们一进入冰场,便释放天性,满场嬉戏起来,打成一片、互相帮助,尽情地体验着滑冰的乐趣,现场充满了欢声笑语。

  市民文华权受到场内游戏活动的感染,激动地贴在场外玻璃窗边指导孩子玩游戏。文华权7岁的儿子加入了冰球队,他说,冰球队有时一天连着进行两三次比赛,体力消耗大,但是儿子从来不喊苦喊累,反而很主动参加训练。他表示,平时家里人都会关注一些运动赛事,在孩子参与冰上运动之后,会更多地去发掘冰上运动的魅力。

  “通过让孩子们亲身参与滑冰,享受到普通儿童的快乐生活。”张槎街道社会工作局相关负责人表示,特殊儿童群体需要社会的关爱,需要社会各界的关注,通过集体运动能帮助改善他们的社交障碍,提升社交能力,培养孩子毅力,促进亲子感情。

  这是佛山首次冰上公益体验活动。主办方之一广东新媒体产业园相关负责人表示,希望活动能传递温暖,表达关爱,让孩子们感受滑冰的魅力,感受体育运动的快乐,感受社会对他们的关怀与爱护。也希望通过本次活动吸引更多的社会群体参与到冰雪运动中来,共同营造全民健身迎冬奥的社会氛围。

(责任编辑: 伍俊阳)