当前位置:首页 - 未成年人

24万元善款传递“萌娃”大爱

发布时间: 2018-07-23    来源:

    震撼的千人球操,创意满满的国际派对。7月21日,IEC教育集团2018届毕业典礼在岭南明珠体育馆举行,来自IEC的24家幼儿园近2500名“萌娃”,向现场观众展现了他们的快乐、活力与自信。
    当天的毕业典礼上,近2500名身穿博士服的“萌娃”次第进场,为老师献花,与相伴3年的老师依依惜别。孩子们抱紧老师,不舍放手;老师们蹲下揽紧孩子,声声叮嘱。现场家长们全场起立,为孩子、老师们鼓掌。
    毕业典礼前,24所幼儿园共8900多名“萌娃”和一万多名家长、老师一起,积极开展慈善义卖、慈善募捐活动,共计募集到243596.22元善款。
    在毕业典礼上,这批款项转交给“小强热线”爱心基金会,善款全部用作救助佛山困难家庭的新生儿及视障儿童,同时也作为孩子们对社会、对自己成长的献礼。
    孩子的成长,离不开老师爱心与智慧的引领,也离不开家长的悉心陪伴。当天的毕业典礼,全都由老师与家长共同策划,充满了创意和心意。现场老师与孩子们一起欢舞,节目《缤纷畅想》展示了师生五彩缤纷的想象。帅气的爸爸,靓丽的妈妈,还有平均年龄55岁、活力动感的奶奶们也齐齐出动,带来趣味、时尚的节目《小鸡小鸡》和《海草炫舞》,为孩子们加油助阵。
    在最后的国际缤纷派对环节,孩子们集结成亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲五个洲,通过歌剧、舞蹈、乐器、动物情景剧等,以及各洲具有代表性的情景再现,带现场观众一起领略全球风情,老师们还亲手设计制作了古罗马浮雕、神兽战车、巨型非洲鼓、万里长城等道具。孩子们惟妙惟肖的各国装扮及特色艺术展演,更是让人眼前一亮,展现了孩子的健康自信和多才多艺。

(责任编辑: 伍俊阳)