当前位置:首页 - 好人好事

老人路上晕倒秩序维护员救助

发布时间: 2018-12-06    来源:

  “婆婆,感觉怎么样了?”昨日早上,禅城区石湾公仔街秩序维护队队长戴火根,一边扶助老人家一边关切地询问。石湾公仔街秩序维护员在巡查时发现了一晕倒老人,及时报警后,将老人送往医院救治。

  昨日早上8时25分,秩序维护员易琴和搭档正像往常一样在石湾公仔街进行巡查。此时,细心的她发现前方有一名身穿花衬衣、黑长裤的老人正躺在路边地上。易琴上前查看,发现老人脸色苍白、意识模糊、躺在地上瑟瑟发抖,于是易琴立即呼叫正在周边巡查的其他几个同事前来帮忙,并马上拨打急救电话和报警电话请求救助。

  由于情况不明,队员们都不敢随意移动老人,但担心老人家躺在地上会着凉,于是有队员将身上的外套脱下披在老人家身上保暖;同时在老人耳边呼唤,尝试唤醒倒在地上的老人。其他队员则向围观群众打听老人家中亲人的联系方式。

  此时,有热心市民拿来了风油精,涂抹在老人的前额和太阳穴周边,帮助消除老人家的不适感,老人家意识逐渐恢复。“婆婆,你觉得哪里不舒服?地上太凉了,能坐起来吗?”秩序维护队队长戴火根询问老人,经她同意后,秩序维护队员与热心市民一起小心地将老人扶起坐好,为她披上衣服,避免其着凉。

  虽然老人醒了过来,但意识尚未完全清醒,无法得知相关信息。8时40分,警察和救护人员先后赶到现场。在这期间,秩序维护队员积极帮助疏散围观市民,指挥过往车辆有序绕行,为及时救助老人提供方便。随后,秩序维护队员帮助医护人员将老人抬上救护车,送去医院进行救治,并将相关情况告知闻讯而来的婆婆的亲人。

  “实在太感谢了!有这么多好心人出手相助。”老人的女儿言语间充满了感恩之情。

(责任编辑: 伍俊阳)